lunes, 3 de junio de 2013

Ya tenemos acuario comunitario

Pues si, con cierto pánico a decirlo, pero si, ya tenemos acuario comunitario. Y digo pánico porque cada vez que digo algo bueno, a los dos días me pasa algo malo. Como dicen, una de cal y una de arena.
Hace unas tres semanas volvimos a tener dos nuevos ancistrus y nos duraron solo un día.
Volvimos a la tienda y nos dieron otro ancistrus y nos dijeron que si teníamos problemas que nos lleváramos una muestra del agua que la analizarían.
En principio los valores químicos de nuestra agua están perfectos (Nitritos, PH y GH).
Pudimos leer por internet que el Ancistrus es bastante tolerante a cambios de temperatura del agua, pero por el contrario es bastante más delicado a los cambios de agua.

Con lo que pensamos, vamos a hacer todo lo que esté en nuestra mano para darle al ancistrus las mejores condiciones. El primer paso comprar un tronco. Ya que necesitan complementar su dieta de algas con un aporte de celulosa que extraen de éste.
Aprovechamos también para comprar musgo de Java que va bien para que los alevines de Guppy se puedan esconder. El musgo lo atamos con hilo de coser al tronco, ya que necesita un tiempo para que se agarre.

Una vez en casa tuvimos que cambiar los tiempos de adaptación. Así que si para los guppys foráneos aplicábamos la regla de 30 minutos de adaptación a la temperatura y un vasito de agua del acuario cada 10 minutos (tres veces) antes de meterlos en el acuario, para el nuevo Ancistrus lo dejamos una hora para la temperatura y un vaso de agua cada 30 minutos.
En total 2h 30 minutos de adaptación.

Y finalmente lo echamos y parece que se ha adaptado bien. Lleva con nosotros tres semanas ya y ha doblado su tamaño. Es un comilón y es muy activo.

Ahora ya podemos decir que tenemos un acuario comunitarios de Guppys (muchos) y Ancistrus (uno).

Hay que decir que se está portando como un campeón porque nos está dejando el acuario libre de algas.
Y al final resulta que al menos éste da bastante vida al acuario porque es muy movido.
La inactividad de los anteriores ancistrus, bien podría ser un indicativo de que no estaban sanos cuando los compramos.

Aquí os pongo unas fotos del comilón:




No hay comentarios:

Publicar un comentario